Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept


    Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr mehligkochende Kartoffeln
    Salz
    4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
    12 Stück schwarze Oliven ohne Kernen
    1 TL Kapern
    1 Zweig Rosmarin
    3 Stiele Thymian
    3 Stiele Oregano
    200 gr Picandou - Ziehenfrischkäse -
    2 Stück Eigelb
    50 gr Mehl
    Pfeffer
    etwas Mehl zum Bearbeiten der Teigrolle
    350 gr Rinderfilet
    2 EL Olivenöl
    80 ml Portwein oder Sherry trocken
    100 ml braune Sauce selbt aus Knochen gekocht)


    ZUBEREITUNG Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept


    1. Kartoffeln in der Schale 25 Minuten in Salzwasser garben, Tomaten und Kapern abtropfen lassen. Oliven grob schneiden, Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Stielen befreien, abzupfen und fein hacken.
    2. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, pellen, dann mit dem Kartoffelstampfer so zerstampfen, so dass noch ein paar grobe Stücke übrig bleiben. Blätter von 2 Stielen Oregano abzupfen und mit dem grob zerbröselten Picandou zu den Kartoffeln geben, Eigelb und Mehl zugeben, salzen, pfeffern. Arbeitsfläche bemehlen, die Kartoffel-Käse-Mischung zu einer Rolle formen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben
    3. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Ziegenkäsetaler darin auf beiden Seite ca. 2 Minuten sanft goldgelb braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Ofen bei 70 Grad warm halten.
    4. Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfane erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen, Kapern, Tomaten, Iliven, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit Portwein ablöschen.
    5. Kurz einkochen lassen, die fertige braune Sauce dazugeben und nochmals kurz einkochen lassen und dann wieder kurz das Fleisch zugeben.
    6. Auf Tellern mit den Kartoffel-Ziegenkäsetalern anrichten



    Rinderfiletscheiben mit Kartoffel-Ziegenkäsetalern und Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2022 (483)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 52,0 g


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