Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept


    Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Putenschnitzel
    250 g orange Paprika
    200 g grüne Bohnen
    150 g Porree ( Nur der helle Teil )
    150 g Zwiebeln
    150 g Möhren
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer
    1 rote Chilischote
    175 g Mie Nudeln
    4 EL Sonnenblumenöl
    500 ml Hühnerbrühe ( 2,5 TL instant )
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Ketchup manis
    2 EL helle Sojasauce
    2 EL Reiswein
    2 EL Tapiokastärke


    ZUBEREITUNG Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept


    1. Die Mie Nudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Bohnen putzen/entfädeln, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorier-klinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Putenschnitzelstücke darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kräftig mit anbraten, mit dem Fleisch vermischen/vermengen und alles an den Wokrand schieben. Öl ( 2 EL ) zugeben und nun nacheinander das restliche Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelspalten, grüne Bohnen, Porree und Paprika ) zugeben/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen, kräftig salzen ( 4 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und mit Ketchup manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) würzen. Alles nun ca. 12 – 14 Minuten köcheln lassen ( Wichtig ist, dass die Bohnen gar sind –probieren ! ).. Die Tapiokastärke in kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt, den Wok vom Herd nehmen. Zum Schluss die Mie Nudeln unterheben/erwärmen und das Gericht im Wok servieren.



    Putenschnitzel mit Gemüse und Nudeln im Wok - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 11,0 g


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