Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept Eingereicht von NurgesundeSachen

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    Hier ist es Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von NurgesundeSachen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept


    Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Mandeln, gemahlen
    150 g Margarine, vegan
    80 g Rohrohrzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 EL Puderzucker
    1 Msp Piment
    100 g Kirschmarmelade
    5 EL Glühwein
    400 g Zartbitterschokolade, vegan
    1 EL Margarine
    50 ml Sojamilch


    ZUBEREITUNG Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept


    1. Und so wird's gemacht
    2. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln in einer Schüssel zusammen vermischen
    3. Margarine, Zucker, Vanille in eine Schüssel füllen und cremig rührenBeides miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
    4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen (oder schnell mal ins Gefrierfach geht auch!)
    5. Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
    6. Den Teig in zwei gleichgroße Hälften teilen und nacheinander eine Hälfte auf Backpapier legen. Eine weitere Lage Backpapier darüberlegen und mit dem Nudelholz nicht zu dünn ausrollen.
    7. Mit einem Plätzchenausstecher Deiner Wahl den Teig ausstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
    8. Währenddessen die Kirschmarmelade mit dem Glühwein zusammen bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf erwärmen und verrühren.
    9. Nachdem die Plätzchen aus dem Ofen sind und sich ein wenig abgekühlt haben, jedes Plätzchen mit der Glühwein-Marmeladen-Mischung bestreichen.Plätzchen ein wenig auskühlen lassen.
    10. In der Zwischenzeit die Schokolade kleinkrümeln. In einem weiteren Topf die vegane Margarine erhitzen und die Schokolade bei mittlerer Hitze darin schmelzen lassen. Immer gut umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt! Sojamilch hinzugeben ( je nach gewünschter Konsistenz – das kommt auch ein wenig auf die Schokolade an) und unterrühren.
    11. Die Schokomasse entweder mit einem Teelöffel über die Kekse verteilen oder besser: die Schokomasse in eine kleine Tube umfüllen und die Schoki dann über die Kekse „spritzen“. (Ich behalte immer die kleinen Flaschen von der Basalmicocreme übrig – die eignen sich besonders gut dafür!)Fertig**



    Kirsch - Glühwein - Plätzchen * vegan* - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 62,6 g
    Fett 3,7 g


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