Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Creme: | |
| 10 Stk. | Kardamom grün |
| 500 gr. | Vollmilchjoghurt |
| 0,5 TL | Zimt |
| 1,5 TL | Orangenschale |
| 1 Stk. | Orange |
| 150 g | Sahne |
| 2 TL | Vanillezucker |
| 2 EL | Pistazienkerne |
| 1,5 Stk. | Schokolade weiß |
| Soßen: | |
| 500 gr. | Erdbeeren |
| 3 Stk. | Mangos |
| 1 EL (gestrichen) | brauner Zucker |
| 3 EL (gestrichen) | Limettensaft |
| Biscotti (für 60 Stück): | |
| 200 gr. | Mandelstifte |
| 400 gr. | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 0,5 Päckchen | Backpulver |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 250 gr. | Zucker |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 Msp | Kakaopulver |
| 1 Msp | Minze |
Vorbereitung für Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept
- Für die Créme die Samen aus den Kardamomkapseln lösen, im Mörser fein zerreiben. Joghurt und Quark mit Kardamon, Zimt bzw. Vanille und den gemahlenen Orangenschalen mischen. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen! In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Sobald die 2 Stunden um sind, die Joghurt-Quark-Masse mit Orangensaft und schale mischen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, unterheben. Weiße Schokolade klein hacken und zum Schluss unterrühren.
- Für die Soßen die Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit der Mango ebenso verfahren.
- Für die Biscotti die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anrösten. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Mandelstifte reingeben, die Masse zu einer Rolle drehen. Für 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Solang es noch warm und weich ist, die Rolle in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und für weitere 4-5 Minuten nochmal in den noch heißen Ofen stellen, rausnehmen und abkühlen lassen.
- Anrichten: Creme in kleinen Einmachgläsern portionieren, mit Pistazien bestreuen und die Gläser auf den Tellern mit den Soßen anrichten. Biscotti dazu reichen.
Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.08.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 975 (233) |
| Eiweiß | 5,9 g |
| Kohlenhydrate | 30,5 g |
| Fett | 9,4 g |
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