Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    100 Gramm Weichweizengrieß
    500 ml Milch
    1 Stück Vanilleschote
    50 Gramm Haselnüsse
    50 Gramm Cashewnüsse
    50 Gramm Walnüsse
    3 Stück Minzzweige
    3 Stück Birnen
    100 ml Weißwein
    4 cl Birnengeist
    1 TL Ingwer frisch
    1 Stück Sternanis
    50 cl Portwein
    250 ml Schlagsahne
    3 EL Honig
    Butter
    Zucker


    ZUBEREITUNG Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Milch mit 100g Zucker, einer ausgekratzten Vanilleschote inkl. der Stange zum kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen und unter regelmäßigem Rühren anziehen lassen.
    2. Zwei Birnen schälen und vom Kerngehäuse weg in Scheiben schneiden. In einem Topf 2 EL Zucker karamellisieren lassen, die Birnenstücke dazu geben. Mit Wein ablöschen. Den fein geschnittenen Ingwer und Sternanis mit hinzu geben und zusammen mit dem Birnengeist köcheln lassen.
    3. Die Nüsse im Backofen bei 180 Grad vorsichtig rösten. In einer Casserole Honig und 200 ml Sahne einkochen und karamellisieren lassen.
    4. Die letzte Birne auch schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. In einer Pfannen noch mal 2 EL Zucker schmelzen lassen, 1 EL Butter dazu geben und die gerösteten Nüsse darin karamellisieren. Beiseite stellen. Noch mal 2 Löffel Zucker karamellisieren und die Birnenspalten darin angehen lassen.
    5. Aus dem Brei die Vanilleschote angeln und mit dem Zauberstab durchmixen oder durch ein Sieb passieren und die mit der restlichen Sahne verschlagenen Eigelbe unterrühren.
    6. Aus dem Birnenkompott die Aromaten rausfischen, den Rotwein dazu geben und mit Zucker, evtl etwas Zitronensaft abschmecken. Die karamellisierten Nüsse fein hacken.
    7. Auf großen Tellern je zwei Birnenspalten mit einem Löffel Kompott anrichten, mit der Honigsahnesauce umträufeln. Daneben in je einem Schälchen Grießbrei im Wechsel mit den gehackten Nüssen anrichten. Mit einem Minzblatt toppen und servieren.



    Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 10,8 g
    Fett 11,0 g


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