Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Grießbrei | |
300 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Bio-Zitrone |
40 g | Zucker |
40 g | Gries |
1 Stk. | Vanillestengel |
Kompott | |
3 Stk. | Birnen |
2 EL | Rohrzucker |
3 Stk. | Sternanis |
1 Prise | Zimt gemahlen |
1 Schuss | Portwein |
Außerdem | |
3 EL | Thymianhonig |
150 ml | Sahne |
0,5 Stk. | Orangenabrieb |
100 g | Haselnüsse |
1 Stk. | Zitronenthymianzweige |
3 Stk. | Zitronenmelisse frisch |
ZUBEREITUNG Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept
- Spritzbeutel bereitlegen. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Ovale Teller zum Anrichten bereitstellen.
- Zwei Töpfe aufstellen und vorheizen. Nüsse im Backofen aufs Blech schütten und rösten lassen.
- Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Spalten in Würfel schneiden.Parallel in einem Stieltopf Zucker und Sternanis erhitzen, Birnenwürfel, mit Portwein ablöschen, Zimt dazugeben und 8 min. leicht köcheln. Sternanis entfernen.Kompott mit dem Stabmixer pürieren.
- 250 ml Milch und 100 ml Sahne mit dem Abrieb einer 1/2 Zitrone, dem Mark von 1 Vanille + Schote (später entfernen) und dem Zucker erhitzen, Grießbrei langsam einrühren und 5 min. im Wasserbad sanft köcheln. Bei Bedarf etwas Milch und / oder Sahne nachgießen. Vom Herd nehmen.
- Sahne und Honig in einer Pfanne erhitzen und reduzieren. Nüsse aus dem Ofen holen, in einen Beutel geben und grob crashen und in die Honigsauce geben und mit dem Abrieb der Orange und gezupftem Zitronenthymian garnieren.
- Grießbrei auf Tellern anrichten, den Kompott darüber geben und die Sauce rundherum dazugeben, mit Zitronenmelisse garnieren.
Grießbrei mit Birnenkompott und Nüssen in Honigsauce (Paul Panzer) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 17,8 g |
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