Fladenbrot Naan - Rezept geschrieben von Hobbycook
Folgendes ist Fladenbrot Naan - Rezept. Dieses Rezept von Hobbycook geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fladenbrot Naan - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
20 Gramm | Frischhefe |
150 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Fladenbrot Naan - Rezept
- Zuerst das Mehl mit Salz und zerbröckelten Hefe mischen. Trockenhefe (ca. 1 TL) kann auch anstatt Frischhefe verwendet werden.
- Dann nach und nach Wasser dazu geben und zu einem weichen Teigmasse verarbeiten.
- Denn Teig ca. 10-15 Minuten gehen lassen, wieder gut durchkneten und dann in vier gleichgroße Stücke teilen.
- Eine Pfanne erhitzen und jeweils ein Stück Teig auf die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken. Der Fladen sollte ca. 1 cm dick sein.
- Den Fladen ca. 1-2 Minuten auf jeder Seite backen lassen. Wenn der Fladen ein paar dunkele Stellen bekommen hat ist er genau richtig.
- Den fertig gebackenen Fladen auf einen Teller legen und ein Stückchen Butter darauf zergehen lassen.
- Naan schmeckt am besten mit herzhaften indischen Currys oder einfach frisch gebacken und warm ohne Beilagen.
- Mann kann auch frisch gepressten Knoblauch auf die Butter geben um es richtig herzhaft zu machen.
Fladenbrot Naan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 47,0 g |
Fett | 0,7 g |
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