Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept Von Einsendungen Kluger

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    Folgendes ist Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept


    Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Entenbrust - 2 Stk. kleinere
    1 EL Maiskaimöl od. Rapsöl
    2 EL Sojasauce
    1 EL Honig
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    Thymian
    Für die Rotweinsauce:
    1 TL Stärkemehl
    1 Zwiebel
    100 gr. Karotten - Möhren
    100 gr. Lauch
    0,125 Rotwein
    Für den Rotkohl:
    300 gr. Rotkraut - Rotkohl
    1 Zwiebel
    10 gr. Butterschmalz
    1 EL Rotweinessig
    0,125 l Rotwein
    Kümmel
    1 TL Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Gewürznelke
    1 l Lorbeerblatt
    2 kl. Äpfel
    Zitonensaft
    Orangensaft frisch gepresst
    Orangenmarmelade od Preiselbeermarmelade
    Kartoffelknödel - Erdäpfelknödel siehe mein KB


    ZUBEREITUNG Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept


    1. Die Haut der Entenbrust mit einenm scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Aus Maiskaimöl,Sojasauce, Honig Pfeffer, Salz und Thymian eine Marinade rühren und den Entenbrust damit ringsum einpinseln. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    2. 1 Zwiebel , Karotten (Möhren) und Lauch putzen und klein schneiden.
    3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Entenbrust kurz von beiden Seiten mit der Hautseitezuerst anbraten. Die Temperatur auf mittler Stufe zurückschalten und die Entenbrut von jederSaite ca. 5 Minuten weiter braten.
    4. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und 1/8 Liter trockenen Rotwein zugießen, und dieEntenbrust mit der Hautseite nach oben darauflegen. Nun die Entenbrut im vorgeheizten Backrohrbei 150 Grad ca. 20-25 Minuten garen.
    5. Für das Rotkraut den Rotkohl in feine Streifen schneiden, Äpfel schälen klein würfeln mit dem Rotkohl eine Schüssel geben, Kümmel, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft dazugeben, gutvermischen und 1 1/2 Stunden marinieren lassen. In einem Edelstahltopf etwas Butterschmalzheiß werden lassen Zucker dazugeben und karamelisieren lassen. Die nudelig geschnittene
    6. Zwiebel mitdünsten, mit den Rotweinessig ablöschen, Rotkraut dazugeben, mit 1/8 l Rotwein und Wasser aufgießen. Lorbeeblatt und Gewüznelken in ein Teesieb geben und mitkochen. ZumSchluß etwas Prieselbeermarmelade und Orangensaft dazugeben, Stärkemehl mit etwas Wasser verrühen auch dazugeben, nochmal alles kurz aufkochen lassen, abschmecken.
    7. Tipp: Dazu habe ich Kartoffelknödel gemacht passen aber auch Süßkartoffel.



    Entenbrust mit Rotweinsauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 38,4 g
    Fett 7,1 g


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