Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept von erdbeere1706

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    Folgendes ist Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept


    Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    350 gr. Dinkel-Vollkornmehl
    350 gr. Roggen Mehl
    200 gr. Sonnenblumenkerne
    2 Päckchen Trockenhefe
    1 TL Salz
    2 TL Honig
    350 ml Wasser kochend
    350 ml Wasser kalt
    150 gr. Kürbiskerne


    Vorbereitung für Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept


    1. Honig in heissem Wasser auflösen dann das kalte Wasser zugeben, das Wasser hat nun die richtige Temperatur um die Hefe einzustreuen. Der eingestreuten Hefe ca. 10 Minuten zum gären geben, wenn sich kleine Blasen und Schaum bilden können die anderen Zutaten eingerührt werden.
    2. Der Teig wird etwas flüssig. Wenn alles gut verrührt ist, zwei Backformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen anschließend mit der Schere oben einschneiden und mit Kürbis Kernen bestreuen. Die Brote in den auf 80°C vorgeheizten Backofen stellen und 20 Minuten backen( dabei geht das Brot auf) dann die Temperatur auf 210°C hoch stellen und 30 Minuten weiter backen.
    3. Den Klopftest machen, wenn das Brot hohl klingt ist es gut. Noch heiß mit Wasser einstreichen dann bekommt es einen schönen Glanz.



    Dinkel-Roggen-Kürbiskern Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 7,5 g


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