Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept


    Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    325 gr. Blätterteig
    1 TL Mehl
    2 Stk. Schalotten
    1 EL Butter
    200 gr. Champignons
    125 ml Weißwein
    160 gr. Crème double
    1 Prise Pfeffer weiß
    1 Schuss Zitronensaft
    1 EL Kerbel frisch
    150 gr. Garnelen frisch
    1 Päckchen Kresse frisch


    Vorbereitung für Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept


    1. Blätterteig ausrollen und Quadrate von ca.10 cm Kantenlänge schneiden. Die Quadrate auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Backblech bei 200°C ca.12 Minuten goldgelb backen.
    2. Für die Füllung die Schalotten pellen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die geputzten Champignons mitdünsten und solange reduzieren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Wein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und die Créme double unterrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen.
    3. Die Tiefseegarnelen in der Soße erhitzen und gehackten Kerbel dazugeben.
    4. Anrichten: Die Blätterteigtaschen in 2 Hälften teilen und mit dem Garnelen-Champignonragout füllen - auf die Teller setzen. Anschließend mit Kresse garnieren.



    Blätterteigpasteten mit Champignon-Garnelen-Weißweinfüllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 17,1 g


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