Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept By rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept


    Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    225 g Mehl
    25 g Kakaopulver
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    * für die Füllung
    500 ml Milch
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
    3 EL Zucker
    250 g Butter
    * für den Belag
    250 g Butterkekse
    0,5 Stück Orange /Apfelsine
    200 g Puderzucker
    3 EL Kakaopulver
    2 Eier
    250 g Kokosfett


    ZUBEREITUNG Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept


    1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat.
    2. Eier trennen. Eigelb unter die Buttermasse schlagen.
    3. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
    4. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren. (erst 1/3, dann den Rest)
    5. Nun den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
    6. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker mischen und in etwas Milch anrühren.
    7. Restliche Milch aufkochen, angemischten Pudding einrühren und nochmals aufkochen lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
    8. Wenn Kuchenteig und Pudding kalt sind die Butter schaumig schlagen. Den Pudding dann esslöffelweise unterrühren.
    9. Nun die Buttercreme auf den Kuchen streichen.
    10. Butterkekse auf die Creme legen. Orange auspressen. Die Kekse mit dem Orangensaft einpinseln. (Man kann aber auch Rum nehmen.)
    11. Kokosfett schmelzen. Puderzucker und Kakao mischen, Ei unterrühren und dann das etwas erkaltete Kokosfett unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Diese Schokolade vorsichtig auf die Kekse streichen.
    12. Den Kuchen kalt stellen. Wenn der Schokoladenguss fest ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten werden.
    13. PS: Das Rezept ist für ein ganzes Kuchenblech, ich habe aber diesmal ein kleineres Blech genommen und die Hälfte der Zutaten verarbeitet. leider ist mir der Kuchen diesmal nicht ganz so schön gelungen, aber schmecken tut er trotzdem.



    Backen: Schoko-Buttercreme-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1858 (444)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 30,3 g


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